您现在的位置:主页 > 体育新闻 >

处子秀迎来处子球 奥斯卡首秀表现得到肯定

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2020-09-15
新华社上海2月7日电(记者朱翃 刘品然)在7日晚举行的一场亚冠联赛附加赛中,坐镇主场的上海上港队3:0轻取泰国素可泰队,顺利晋级亚冠小组赛。值得一提的是,上港新加盟的外
新华社上海2月7日电(记者朱翃 刘品然)在7日晚举行的一场亚冠联赛附加赛中,坐镇主场的上海上港队3:0轻取泰国素可泰队,顺利晋级亚冠小组赛。值得一提的是,上港新加盟的外援奥斯卡在处子秀中就收获了处子球。

  大牌外援奥斯卡的上港首秀吸引了广大球迷的关注,巴西人也不出意外地首发出场。本场比赛,胡尔克、埃尔克森、武磊和奥斯卡组成了强力的攻击线。

  但赛前被认为是鱼腩球队的素可泰表现可圈可点,在经受了航班波折、气温不适等考验后,他们在比赛开始后却打得生龙活虎:不但没有“摆大巴”死守,甚至屡屡主动压上与上港展开对攻。

  比赛战至第34分钟,两位上港新外援完成了连线,为上港队吹响了胜利的号角。阿赫梅多夫中场拿球后快速推进,随后斜传给快速插上的奥斯卡,后者面对门将冷静推射,将球送入网窝。这粒宝贵的进球,不仅让上港队取得了领先,更让上港队在困境中找回了比赛的信心和节奏,将场上的主动权掌握在了自己手中。

  在赛后的新闻发布会上,博阿斯对奥斯卡以及阿赫梅多夫的表现给予了肯定。他说:“两位球员的表现正如我之前说的,随着比赛的深入越来越好。球员们在下半场的表现更好,上半场表现虽然一般但是我们收获了进球。奥斯卡和阿赫梅多夫到队时间都比较晚,首场比赛能有这样的表现非常不错。相信通过球队不断的磨合,球员们会有越来越好的状态。”

  奥斯卡在赛后接受采访时也对自己的表现基本满意。“今天非常开心,我获得了进球,我们球队也赢得了比赛,这样我们就顺利晋级了,”奥斯卡说,“对我和队员们来说,今天踢了一场不错的比赛,但是我们其实可以踢得更好。这是新赛季的第一场比赛,我们还需要训练和比赛来进行磨合,让我们在之后的比赛里有更好的表现。”

  上港球迷小董向记者表示,他认为奥斯卡的首秀可以打85分。“虽然奥斯卡在本场比赛的表现还算不上绝对的中场核心和节拍器,但是他在球队遇到困难时打进了第一个进球,非常难得,这个进球也显示了奥斯卡良好的门前意识和跑位能力,”小董说,“我相信随着球队磨合完善,奥斯卡的个人能力会逐步显现,他应该可以带动胡尔克、埃尔克森和武磊这三把尖刀展现强大的攻击力。”