您现在的位置:主页 > 体育新闻 >

加纳主帅格兰特宣布辞职

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2020-09-14
新华社阿克拉2月7日电(记者石松)现年62岁的以色列人格兰特7日宣布辞去加纳男足国家队主帅职务,他率领的加纳队在刚刚结束的非洲国家杯中止步半决赛。   格兰特在写给加纳
新华社阿克拉2月7日电(记者石松)现年62岁的以色列人格兰特7日宣布辞去加纳男足国家队主帅职务,他率领的加纳队在刚刚结束的非洲国家杯中止步半决赛。

  格兰特在写给加纳足协的辞职信中表示,现在该是他接受新挑战的时候了,他感谢加纳足协主席恩亚塔基给予他成为加纳队主帅的机会,并表示自己“十分享受在加纳队工作的岁月”。

  格兰特于2014年年底接手加纳队,并率领球队杀入2015年非洲国家杯决赛,可惜在最后的点球大战中不敌科特迪瓦队。而在刚刚结束的2017年非洲国家杯中,加纳队在半决赛中0:2不敌喀麦隆队,后又在季军争夺战中0:1败给布基纳法索队,最终位列第四。

  在执教加纳队以前,格兰特曾担任以色列国家队主教练。此后,他来到英格兰,并先后担任了英超切尔西、朴次茅斯和西汉姆联等队的主教练。值得一提的是,在切尔西担任“救火主帅”期间,格兰特曾率领球队杀入2007-2008赛季的欧冠决赛,但最终“蓝军”点球不敌曼联队。