您现在的位置:主页 > 社会新闻 >

陈茂波警告:社会已无继续撕裂的本钱

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2019-10-14
【大公报讯】立法会将於后日复会,行政长官林郑月娥将在立法会公布施政报告。政务司司长张建宗表示,希望立法会顺利展开工作,呼籲议员确保立法会有秩序有效率运作,尽快处理大量

【大公报讯】立法会将於后日复会,行政长官林郑月娥将在立法会公布施政报告。政务司司长张建宗表示,希望立法会顺利展开工作,呼籲议员确保立法会有秩序有效率运作,尽快处理大量积压项目,尤其是与市民福祉息息相关的法案和拨款建议,包括740亿元与工程有关的拨款。财政司司长陈茂波称,整个社会已没有继续撕裂下去的本钱,暴力不能解决问题,企图 揽炒 只会打击各行各业经济和打工仔生计,要稳住经济,必须要社会稳定。

陈茂波昨日发表网志称,四个月的暴力衝击,社会正付出沉重代价。零售及餐饮业受沉重打击。陈茂波认为,除了需要停止暴力,政府、社会各界以至每个人均须暂且放下争鬥,以同坐一条船的精神,互相扶持共渡时艰。他再次呼籲业主和发展商提供减租、免租期等,协助零售租户纾缓经营压力。

陈茂波又称,建造业开工不足,砌砖、金属模板装嵌等出现工资下跌,工友生计受影响,立法会上个立法年度积压的拨款申请,包括28项工程总额逾700亿元的工程,涉及约1.4万个职位,启动项目已是急不容缓。

张建宗促立会尽快通过民生拨款

张建宗在网志称,等待审批的740亿元工程拨款,包括医院扩建、兴建安老院舍等,香港经济下行风险比沙士及金融海啸时更严峻,立法会尽早通过相关拨款,有助保住建筑工人饭碗。他又称立法会上年度只通过17项法案,仍在审议的15项条例草案中,涵盖不少民生项目,政府希望尽快处理,以落实2019年度财政预算案各项惠民措施。

张建宗称,政府会努力争取议员支持,让有利民生项目尽快通过。他又提到,行政长官宣读施政报告后,保安局局长会宣布正式撤回《逃犯条例》修订,过程不涉投票或辩论。

行管会日前决定,当日大会及翌日行政长官答问会期间将发出黄色警示,有需要时警方会进入大楼内候命。