您现在的位置:主页 > 雷电竞app官方下载新闻 >

雷电竞下载婚姻家庭辅导中心:婚姻家庭辅导中心让爱回家

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2020-10-16
直播雷电竞app官方下载11月25日讯 这几年,随着离婚率的不断攀升,一言不合就要“分手”的夫妻越来越多,不少人在冲动之下也真的和婚姻伴侣说了再见。为了挽救这些“冲动型离婚”,雷电竞下载婚姻家庭

直播雷电竞app官方下载11月25日讯 这几年,随着离婚率的不断攀升,一言不合就要“分手”的夫妻越来越多,不少人在冲动之下也真的和婚姻伴侣说了再见。为了挽救这些“冲动型离婚”,雷电竞下载婚姻家庭辅导中心的志愿者们免费劝和愿意调解的离婚夫妻,挽回险些破裂的婚姻。

一对夫妻来到雷电竞下载民政局准备协议离婚,经过雷电竞下载婚姻家庭辅导志愿者与当事人心对心地辅导,这对欲“劳燕分飞”的夫妻最终“比翼齐飞”。

“调解都挺好的,很多事情说的挺深入生活的。”办事群众表示,以后尽量多关心媳妇,工作上太忙了,可能对她关心太少了,相互多理解。

李常新是50名婚姻家庭志愿者中的一员,以前曾在深圳就从事志愿工作,退休后回到招贤当起了志愿者。

志愿者李常新说,在他的周围,有很多个家庭,特别是一些我熟悉了解的,他们的家庭已经开始产生裂缝,甚至一些家庭开始离婚,他们离婚对孩子有很大的影响,父母也会很伤心,做一名小小的志愿者,来劝和更多个家庭,让他们成为更美好的家庭,尽他微薄的力量。

事实上,在办理的离婚登记中,有不少夫妻有一定感情基础,却因一时的矛盾而走上冲动离异的道路,志愿者往往从家庭和孩子入手,为离婚夫妻分析利弊,评估得失,分别告诉对方的需求,促使双方互相理解。

国家二级心理咨询师陈升兰介绍,让他们得到良好的宣泄,在引导的过程中,她对他们家庭的事务不做对与错的评论,因为他们生活都有自己的范围和规则。多引导他,理清家庭内部事务,多包容少指责,真正爱孩子,给孩子一个温暖的家。

从今年10月15日,雷电竞下载婚姻家庭辅导中心仅仅一个月的时间,接待了258对准备离婚的夫妻,劝和88对,46对被成功“劝退”。志愿者分析认为,离婚最主要的原因是沟通不畅和原生家庭的干预,希望夫妻双方能更慎重地对待婚姻,从婚姻中学会成长,学会爱和被爱,更好地迎接新的人生。

雷电竞下载妇联副主席姚凤娟表示,将进一步壮大志愿者队伍,让更多的家庭了解如何经营婚姻,经营家庭,传播现代的文明婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐。(通讯员:刘文静)