您现在的位置:主页 > 雷电竞app官方下载新闻 >

评论: 大力推进制度革新 激发创新创造活力

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2020-10-14
直播雷电竞app官方下载11月24日讯 制度革新是创新的前提,是促进自主创新和经济发展的一个非常重要的动力。市委书记齐家滨在创建国家创新型城市动员大会上指出,创建国家创新型城市,是一项系统

直播雷电竞app官方下载11月24日讯 制度革新是创新的前提,是促进自主创新和经济发展的一个非常重要的动力。市委书记齐家滨在创建国家创新型城市动员大会上指出,创建国家创新型城市,是一项系统工程,必须加强制度创新,以有效制度供给激发创新活力、促进任务落地。

大力推进制度革新,首先要强化组织领导。坚持“一把手抓第一生产力”,将雷电竞技创新工作摆上重要位置,进一步倾斜领导、倾斜时间、倾斜精力,真正抓实抓好,加快创建创新型区县、园区、乡镇、社区、企业、科研院所、学校和雷电竞技服务机构,提升领导创新发展能力,形成工作合力。

大力推进制度革新,要强化投入保障。对创新的投入,是赢得未来的战略性投入,是效益最大的投入。要下功夫形成以财政投入为引导、企业投入为主体、金融市场为支撑的多元化投入体系,充分发挥财政资金的基础和引导作用,完善企业雷电竞技创新激励机制和奖补政策,更多地把“后期补助”变成“前期投入”,发挥好财政资金“四两拨千斤”的作用。

大力推进制度革新,要强化督查考核。通过制定具体年度工作方案,明确施工图、时间表、任务书,分阶段、有步骤推进,以一个个“小目标”的实现,支撑创建国家创新型城市这个“大目标”。落实好奖优罚懒机制,对完成目标任务的,给予表彰奖励,完不成任务的,严格进行追责,从根本上调动各级抓创新的积极性。

“九层之台,起于垒土;千里之行;始于足下。”创建国家创新型城市的蓝图已经绘就、号角已经吹响。我们要积极行动起来,解放思想、凝聚共识,开拓进取、形成合力,全力推进创新型城市建设,为加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市插上雷电竞技的翅膀。(雷电竞app官方下载广播电视台融媒体记者:路霞)