您现在的位置:主页 > 雷电竞app官方下载新闻 >

村口事故多发安全无保障,村民急盼安装红绿灯

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2020-09-15
直播雷电竞app官方下载11月6日讯 现在我们的北京北路和潮石路双向八车道,既宽敞又便利,居住在周边的村民也是格外开心。但东港区河山镇申家坡村、屯岭村的村民却也因此有着他们的烦恼。 沿着北

直播雷电竞app官方下载11月6日讯 现在我们的北京北路和潮石路双向八车道,既宽敞又便利,居住在周边的村民也是格外开心。但东港区河山镇申家坡村、屯岭村的村民却也因此有着他们的烦恼。

沿着北京北路走,拐入山海三路就来到了河山镇申家坡村。

村里这几年发展得好,还建了景区,每天格外热闹。然而,在北京北路和山海三路交汇处,作为村民进出村子,游客进出景区的必经之路,却是交通事故频发。

“前些日子,我公公就被车撞了,现在还在医院里。当时他都快到这个边上,北边来了一个直行车,直接给撞上了。路口经常出事故。”申家坡村一村民说。

“尤其是上下班高峰期,这边路口和那边路口,发生了很多起事故。”另一村民说,没有红绿灯,人的自律性太差了,都抢道,有时候一抢道就发生事故。

村民李传明觉得,现在路越修越宽,交通越来越便利,但是一些相关的配套设施,他希望希望相关部门来看看,在这个路口按上一个红绿灯。因为这个路口是村民出行必经之路,不按红绿灯的话,纵向和横向的通过的时候,很多老百姓在这边出现了一些磕碰。

而像申家坡村这样的交通事故,在紧挨着他们的屯岭村也经常发生。

“这条路,我们那边下来,还有就是从村里出来,这是我们出村的必经之路,也是唯一一个比较重要的路口。”屯岭村党支部书记秦绪东说,外来的,上下班的,进村都是这个路口。 这个地方车流很快,特别是一个下坡,事故也多发。所以希望上级部门帮着她们安装红绿灯。

申家坡和屯岭村的村民都是很迫切地希望能安装交通信号灯,对此,我们的记者联系了住建部门和交警部门,反映情况后,得到了这样的答复。

“设红绿灯这块按照常规是路权单位设置,比如说公路部门、城建部门。设置完以后,管理这一块属于我们交警。”交警山海天大队答复说。

“咱市里搞交通设施建设,包括你说的这个信号灯,一般是由交警部门拿意见,我们去安装。再一个就是北京北路交通设置这一块,前期结合道路建设、交通设施已经建完,已经移交给交警了。”市住建局答复说,关于这个情况他们建议直接和交警反映。说到底这是一个交通秩序的问题,是应该按照交通意见为主,交警拿出意见来,他们可以配合安装,或者交警自己安装也行。

听了这两个部门的答复,有什么感觉呢?满意吗?申家坡村和屯岭村村民的诉求很迫切,在村口也确实发生了很多的交通事故。我们知道部门职责不同,但是我们更知道,所有的部门都是为百姓而设置,为百姓服务。我们希望有关部门认真对待村民的诉求,保障村民出行安全。对此我们《雷电竞app官方下载生活帮会》将会继续关注报道。(雷电竞app官方下载广播电视台融媒体记者:剑铮董岱)