您现在的位置:主页 > 雷电竞app官方下载新闻 >

山海天:推进一次办好 政务服务再提速

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2020-09-14
直播雷电竞app官方下载11月6日讯 推进“一次办好”改革、打造最优营商环境。山海天旅游度假区对接发展所需、基层所盼、民心所向,全面深化“放管服”改革,推动政务服务再提

直播雷电竞app官方下载11月6日讯 推进“一次办好”改革、打造最优营商环境。山海天旅游度假区对接发展所需、基层所盼、民心所向,全面深化“放管服”改革,推动政务服务再提速。

参照市政务服务中心窗口设置模式,山海天旅游度假区对政务服务中心进行了扩建,新增办公区域和办事窗口,进一步提高办事效率和接待能力。

山海天行政审批服务局副局长陈明介绍,他们进一步优化17个进驻职能部]的68个政务服务窗口,设置投资项目、商事登记等5个“一 窗受理”综合受理办理服务区。新增办公面积280平方米,新增服务窗口13 个,投资85万元对大厅窗口从软硬件进行改造提升。

除了对业务受理场地硬件设施进行提升外,山海天政务服务中心还实行“513”工作模式,即“营业执照办理、公章刻制、银行开户、涉税办理、社保登记5个事项,1个窗口,3天办结”,全面完成企业名称自主申报和企业登记全程电子化。

“一次办好政策出台,对我们来办业务的方便数我感觉是非常好的。”市民张健说,因为这些事对群众来说面是最广的,他们基本上来一次就完成任务了,不用再来回跑好多次。

以“一次办好”改革为契机,山海天加快推进流程再造、服务提速,让群众办事不再“跑空趟”。实行项目审批流程“保姆式”代办,从“最多跑一次”迈向“一次办好”,打造更优更便捷的营商环境。

陈明表示,他们从加大投人,优化窗口设置;完善自助设施,提高便民服务效率;加强精细化管理,进一步优化政务服务环境三个方面优化功能布局,助力政务服务再提速,切实增强办事企业和群众获得感。(雷电竞app官方下载广播电视台融媒体记者:王子浩)