您现在的位置:主页 > 汽车资讯 >

新能源产销有望倍增 储能等细分领域增长空间大

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2020-09-15
储能作为能源传输的最后一公里,是未来能源互联网的重要环节,无论是智能电网、分布式能源还是智慧城楼宇、电动汽车等都与储能有关联。对此,分析人士表示,在国家大力发展能源互
储能作为能源传输的最后一公里,是未来能源互联网的重要环节,无论是智能电网、分布式能源还是智慧城楼宇、电动汽车等都与储能有关联。对此,分析人士表示,在国家大力发展能源互联网的背景下,储能相关上市公司发展前景广阔。

  从昨日市场表现来看,雄韬股份强势涨停,另外,亿纬锂能、当升雷电竞技、法拉电子、南都电源、沧州明珠、江苏国泰、杉杉股份等多只个股涨幅均在3%以上,表现突出。

  据《证券日报》记者梳理,机构较为看好南都电源、阳光电源在储能领域的龙头地位。对于南都电源,中投证券表示,公司动力电池的持续放量将进一步夯实公司的基础业绩,同时企业储能的巨大市场及公司运作模式的创新将助力公司整体业绩超预期增长,公司有望成为能源互联网储能龙头标的,维持“强烈推荐”评级,目标价19.60元。

  行业投资策略上,华安证券表示,当前储能的成本过高,静待政府补贴刺激产业爆发。长期来看,由于技术的进步,产业的标准化及规模化,储能成本每 年都会降低。储能技术路线方面,短期铅酸具有竞争力,中长期锂电潜力最大。由于铅酸电池已经是较为成熟的技术,但未来受益于规模效应和产业集群,锂电成本 下降速度更快,未来潜力最大。选择个股主要看三点,是否是龙头,业绩弹性如何,以及技术优势。可优先关注南都电源、科陆电子、阳光电源等。

  锂电池 国轩高科等多公司业绩翻倍

  昨日,锂电池概念股再度集体走高,雄韬股份强势涨停,另外,曙光股份、亿纬锂能、当升雷电竞技和赢合雷电竞技等多只个股涨幅均在6%以上,分别为:8.79%、8.64%、7.24%和6.19%。

  消息面上,数据显示,春节以后,碳酸锂价格加速上涨,无论是工业级还是电池级碳酸锂,其累计涨幅均在20%以上。

  对此,分析人士表示,随着新能源汽车的快速发展,全球锂离子电池市场进入到高速发展通道;据测算,“十三五”期间,国内锂电池需求年平均增速达25%以上。

  从昨日资金流向来看,亿纬锂能、北方稀土、曙光股份、比亚迪等4只个股大单资金净流入额均在1亿元以上。

  而从龙头股业绩表现来看,在行业整体基本面良好的背景下,多氟多、国轩高科、比亚迪等多家公司2015年业绩均翻倍。多氟多2月27日披露2015年度业绩快报:营业收入21.97亿元,同比增长2.67%;净利润3990.87万元,同比增长845.26%。

  投资策略上,世纪证券表示,随着锂电池产业链景气度高企,锂电池上游原材料中正极材料、负极材料、电解液、隔膜等四大部分将继续受益锂电池下游需求增长,可关注相关领域龙头股,杉杉股份、当升雷电竞技、中国宝安、多氟多、天赐材料、必康股份、新宙邦、江苏国泰、沧州明珠等。

  新能源汽车 将迎来稳定增长期

  日前公布的2016年政府工作报告中,明确提出,要加快建设城市停车场和新能源汽车充电设施。

  对此,分析人士表示,去年我国新能源汽车产量突破38万辆,成为全球最大的新能源汽车市场。在国家政策的不断鼓励以及经济转型的客观背景下,新能源汽车发展态势良好,相关上市公司也将迎来稳定增长期。

  从今年新能源汽车发展情况来看,工业和信息化部部长日前表示,我国新能源汽车已经进入成长期,新能源汽车代表着产业调整的方向,预计今年比去年 有一倍以上的增长。而交通运输部运输服务司司长刘小明也表示,未来还要进一步优先发展新能源公交车,到2020年,在城市公共交通领域,新能源车要达到 20万辆。

  投资策略上,渤海证券表示,未来公交、公务、物流、环卫仍将为新能源汽车主力推广领域,分时租赁等商业模式创新也将逐步提升私人消费。维持新能源汽车行业“看好”评级,推荐比亚迪、江淮汽车、宇通客车、中通客车、万向钱潮。

  个股方面,比亚迪可谓新能源汽车整车中龙头企业。公司行业领先地位在业绩上体现得淋漓尽致。公司2月27日公布了2015年业绩快报,公司 2015年每股收益1.14元,营业收入800.14亿元,同比上升37.49%;净利润28.29亿元,同比上升552.63%。