您现在的位置:主页 > 汽车资讯 >

汽车风噪大怎么办可以这么解决什么是风噪

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2020-02-11
   汽车行驶过程中难免会出现噪音,一般是由胎噪和风噪造成的,如果处理完胎噪,噪音还是没有改善的话,那就要考虑处理风噪了。 什么是风噪 风噪是指汽车在高速行驶的过

   汽车行驶过程中难免会出现噪音,一般是由胎噪和风噪造成的,如果处理完胎噪,噪音还是没有改善的话,那就要考虑处理风噪了。

什么是风噪

风噪是指汽车在高速行驶的过程中迎面而来的风的压力已超过车门的密封阻力进入车内而产生的,行驶速度越快,风噪越大(主要通过:四门密封间隙、包括整体薄钢板产生和传递)。 产生共鸣噪,车体本身就像是一个箱体,而声音本身就有折射和重叠的性质,当声音传入车内时,如没有吸音和隔音材料来吸收和阻隔,噪音就会不断折射和重叠,形成的共鸣声。

该如何降低风噪

风噪是因为风的压力超过车门的密封抗阻力形成的,所以加强密封阻力是最直接最根本的解决方法,车门密封条和内心密封条就能很好解决这一问题。

选购密封条的时候需要注意什么呢?

1、密封条的弹性

较强的弹性和柔韧性能增强密封效果,同时增长密封条的使用寿命。

2、3M背胶

正规厂家生产的密封条都是使用3M背胶,此种胶粘性强,不用助黏剂也能牢固粘贴。

3、防水槽

优质密封条都自带防水槽,加大防水性能。

4、气味

使用正规橡胶生产的密封条,表面有光泽,无明显异味,无毒无害。如果有明显异味的车主就要慎重了,毕竟现在一直在强调车内空气质量问题。

以上就是“汽车风噪大怎么办 可以这么解决”的详细内容,希望对你有帮助!

关注“自主汽车”,或者添加微信公众号:zizhuche,每日收获不一样的汽车行业评论,评论不是结论,是提供多一种看问题的方法和角度。如有买车需求,请点击下方我要买车。