您现在的位置:主页 > 汽车资讯 >

汽车发动机噪音大怎么回事该怎么解决

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2020-01-16
   汽车发动机发出噪音,不仅让人心情烦躁,还会让驾驶者心慌意乱怕车出了什么问题。下面就来看看汽车发动机发出噪音是怎么回事,该如何解决。 冷启动时发动机噪音大 当

   汽车发动机发出噪音,不仅让人心情烦躁,还会让驾驶者心慌意乱怕车出了什么问题。下面就来看看汽车发动机发出噪音是怎么回事,该如何解决。

冷启动时发动机噪音大

当汽车停放了很久后启动,发动机会产生剧烈的震动,然后发出“哒哒”的噪音。

因为汽车长时间停放后,润滑油基本全部流到了机油油底壳,在冷车启动时油泵并不能马上建立油压,特别是缸盖内部的气门,在冷车启动时得不到足够润滑,液压挺柱和机械摇臂未能正常工作才导致哒哒的响声。

解决:这个时候的噪音属于正常情况,当发动机启动一会过后,发动机就会恢复正常,不再有剧烈的噪音。

皮带松紧度不够

当发动机皮带松紧度不够的时候,发动机会在工作中产生吱吱的尖锐噪音,严重影响驾驶人的驾驶体验。

解决:调整发动机皮带的松紧度了。

机油状况不对

机油是发动机润滑的重要组成,当机油出现问题的时候会影响发动机的工作情况。机油的粘稠度过高时,容易导致发动机运转出现问题,润滑作用变差,导致发动机在运转过程中产生摩擦,从而产生噪音。

解决:需要去更换一下机油。

进排气管出现泄漏

当进排气管出现泄漏时,启动发动机时,在进排气的时候,气体会从泄漏处泄漏,从而产生振动,发出噪音。

解决:检查进排气管,更换进排气管。

燃油质量差

当使用了质量较差的燃油时,发动机内的燃烧情况将会变差,从而使发动机产生剧烈的震动,发出噪音。

解决:更换质量更好的、标号更高的燃油。

发动机异响

发动机下护板螺丝松动,发动机无法固定,在工作时候就会剧烈抖动,产生噪音。

解决:紧固或调整发动机下护板螺丝。

以上就是“汽车发动机噪音大怎么回事 该怎么解决”的详细内容,希望对你有帮助。

关注“自主汽车”,或者添加微信公众号:zizhuche,每日收获不一样的汽车行业评论,评论不是结论,是提供多一种看问题的方法和角度。如有买车需求,请点击下方我要买车。