您现在的位置:主页 > 汽车资讯 >

NSK新能源汽车项目落户萧山

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2019-12-02
10月26日,杭州恩斯克汽车电子雷电竞技有限公司项目,在萧山经济技术开发区举行奠基仪式,预计2019年底正式投入生产。这是继吉利新能源整车二期暨核心部件项目落户大江东后,杭州的又

10月26日,杭州恩斯克汽车电子雷电竞技有限公司项目,在萧山经济技术开发区举行奠基仪式,预计2019年底正式投入生产。这是继吉利新能源整车二期暨核心部件项目落户大江东后,杭州的又一个新能源汽车项目。

NSK计划明年年底投入生产

NSK,即日本精工株式会社,创立于1916年。它的名字在行业内响当当,目前是全球位居前三的轴承制造商。我们开的汽车、乘坐的高铁上,可能就有NSK制造的轴承。

位于江苏昆山的NSK中国总部

10月26日奠基的杭州恩斯克汽车电子雷电竞技有限公司,位于杭州市萧山经济开发区桥南区高新十一路以西、机场快速路以北,项目占地约80亩,预计投资1亿美元。目前该公司已完成厂房建设前各项准备工作,将于2018年10月底正式动工建设,预计2019年底正式投入生产。

建成后,这家新公司主要研发生产新能源汽车部件、汽车电子及系统集成。新公司技术含量高,规模大,引进国际先进的轴承生产技术和生产工艺,其产品性能指标和经济效益均处目前国际同类产品前列。

杭州NSK为什么在萧山?

此前,NSK中国区副总裁郁国平说,萧山吸引NSK的最主要因素,是其地理位置和齐全的零部件产业配套。这里相关联的供应商很多,比如工厂要用到的铸铝、各种各样的电子零部件,在杭州及周边有比较好的配套体系。

其次,就投资环境来说,当地政府的支持力度大、办事效率高。比如一些政府审批的流程,简单明了、操作透明。“其实我们已经在萧山有两家工厂了,跟政府一直有接触。所以当时选择萧山,没有太大的纠结。”郁国平说。

NSK目前已在全球建立了64个生产基地,117个销售点,以及15个研发中心。最新奠基的萧山生产基地,将是NSK百年诞辰(2016年)后在中国投资的第一家工厂。

中国市场需求巨大,是NSK最看重的海外区域。

据媒体报道,自1992年进入中国以来,中国已成为NSK除日本本土外最大的投资生产销售区域;在昆山花桥开发区的研发大楼,是NSK在日本以外建造的最大研发中心。

在NSK看来,中国市场不仅潜力巨大,而且已经从量的增加,发展到了质的提升。

“中国企业的发展,早已不是原来的低端粗放模式,很多方面已经达到了全球领先水平。”郁国平道出了NSK在萧山加码中国的原因,“中国人的生活,也已经从量的扩展提高到了质的需求。这些需求需要更好的产品、更好的技术才能应对,这正好与NSK公司的技术和产品是高度契合的,所以中国市场未来对我们产品的需求会不断增加。”

郁国平表示,从改革开放到现在,中国经济一直在快速增长。即便是当年的亚洲金融危机时期,或者2008年的美国次贷危机时期,中国经济都保持了稳定增长。

“我们对中国市场很有信心。”郁国平说。未来,NSK有信心在未来数年中依旧保持稳步增长,并将继续扩大生产规模。NSK中国将与中国经济共同成长,向中国引入先进的生产技术和经营理念,为客户提供更直接、更完善的服务。

来源:萧山发布

微信图片_20180612164653.png


返回 湘湖网文章属于原创,如果转载请注明来源:湘湖网