您现在的位置:主页 > 雷电竞下载新闻 >

雷电竞下载4个市级贫困村集体搬迁,“旧房”换新房,如今美成了画。

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2019-10-14
原标题:雷电竞下载4个市级贫困村集体搬迁,“旧房”换新房,如今美成了画。 安庄镇大中型水库移民避险解困试点项目占地176亩,建设288座二层楼,11座五层楼,建筑面积10.65万平方米,总

原标题:雷电竞下载4个市级贫困村集体搬迁,“旧房”换新房,如今美成了画。

安庄镇大中型水库移民避险解困试点项目占地176亩,建设288座二层楼,11座五层楼,建筑面积10.65万平方米,总投资估算1.42亿元。项目涉及前丁果庄村、白石沟村、西丁果庄村、东丁果庄村4个市级贫困村,746户、2046口人。

在项目推进过程中,县委县政府高度重视,县水利、财政、交通、住建、国土、电力等部门大力支持,安庄镇,精心组织,周密部署,项目建设全部完工。4个村完成分房到户、钥匙交接,各户正投入到轰轰烈烈的装修中,部分户已开始搬迁入住。

项目全貌

领导高度重视

1

充分酝酿搬迁方案

镇党委政府多次召开会议酝酿方案

实地走访、征求意见

2

外出学习拓宽思路

赴沂水县诸葛镇、五莲县户部学习交流

3

充分征求民意 确定搬迁方案

在各村召开党员群众代表会议,确定搬迁方案

4

公开公示接受监督

分房户移民搬迁补贴、房屋评估价款公示

5

阳光分房 真心为民

交款确认顺序号

按顺序号排队抓楼

抓阄现场分房现场井然有序,过程公开、公正、透明

6

装修公司助力搬迁

7

率先搬迁 旧村"再造" 引领发展

老村庄“再造”一角

改造前:破旧不堪

改造后:展露新颜——丁果渔村

“旧房”换新房,家家户户笑开颜,作为国家级大中型水库移民避险解困试点项目,从道路硬化、绿化、亮化到管线下地、燃气入户,坚持高标准规划,高档次建设,5种户型满足不同群众需求,建设老年公寓托底安置,完善公共配套服务设施,全力打造群众满意的乡村振兴战略新农村建设示范点。

安庄镇按照环青龙湖区域总体规划,盘活旧村土地资源,发展渔旅、文旅、农旅等生态产业,推动现代农业和休闲旅游融合发展,实现库区移民再就业,帮助库区群众走向脱贫致富的幸福小康生活。安庄镇大中型水库移民避险解困试点项目的顺利开展,加快了安庄镇城镇化建设的步伐,实现了运营主体和库区群众的双赢。

来源:雷电竞下载安庄发布返回搜狐,查看更多

责任编辑: