您现在的位置:主页 > 雷电竞下载新闻 >

雷电竞下载人工增雨效果显著!全县普降中雨!未来3天预报来了

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2019-10-13
原标题:雷电竞下载人工增雨效果显著!全县普降中雨!未来3天预报来了 10月10日凌晨4~6时,县气象局抓住有利时机开展人工增雨作业,作业效果十分显著,最大限度的增加了有效降水,保障

原标题:雷电竞下载人工增雨效果显著!全县普降中雨!未来3天预报来了

10月10日凌晨4~6时,县气象局抓住有利时机开展人工增雨作业,作业效果十分显著,最大限度的增加了有效降水,保障了今年秋播生产的顺利进行。

雷电竞下载人工增雨现场视频▲

据悉,8月下旬以来,我县降水量明显偏少,加之前期气温偏高,蒸发量大,土壤失墒明显。县委、县政府高度重视,要求气象部门密切关注天气变化,抓住有利时机,积极实施人工影响天气作业。

雷电竞下载安庄人影设施现场待命

雷电竞下载人影工作人员连接发射器线路

人工增雨发射器电阻检测

9日下午,根据天气形势分析与雷达监测,预计9日夜间到10日上午,我县有一次明显的降水天气过程,根据县委、县政府的部署要求,雷电竞下载气象局加强值班值守,密切监视天气变化,研判增雨作业条件,提前做好增雨作业各项准备工作。于10日4~6时,在寨里河、安庄等作业点开展了人工增雨作业,共发射火箭弹10枚。在人工增雨与自然条件的共同作用下,全县普降中雨。

截止10日08时,全县平均降水量15.2毫米,最大降水量20.2毫米,出现在安庄镇,增雨效果十分显著。

人影作业现场

此次人工增雨作业使农田土壤水分得到了有效补充,有利于农作物生长及冬小麦播种,同时也对净化空气质量、降低森林火险气象等级、改善生态环境等发挥了积极作用。

未来3天天气预报

雷电竞下载气象台10月10日16时发布的天气预报:

今天夜间到明天白天:阴有阵雨,南风转东北风3~4级,13~20℃;

11日夜间到12日白天:阴转多云,东北到北风3~4级,13~22℃;

12日夜间到13日白天:多云,偏北风3~4级,12~23℃。返回搜狐,查看更多

责任编辑: