您现在的位置:主页 > 雷电竞技资讯 >

百利雷电竞技拟定增募资10亿元加码主业

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2020-03-22
上证报讯(记者滕飞)百利雷电竞技(603959)18日晚间披露定增预案,拟定增募资不超过10亿元,扣除发行费用后将其中7亿元用于实施、扩大工程总承包项目,剩余部分用于偿还银行贷款。所有

上证报讯(记者滕飞)百利雷电竞技(603959)18日晚间披露定增预案,拟定增募资不超过10亿元,扣除发行费用后将其中7亿元用于实施、扩大工程总承包项目,剩余部分用于偿还银行贷款。所有发行对象均以现金方式认购本次发行的股票。

公司表示,公司工程总承包项目储备充足,工程总承包项目的履行要求承包商准备大量的营运资金。公司力求通过此次非公开发行做好充足的资金储备,巩固加深公司在工程总承包业务领域的服务能力,增强公司盈利能力,实现公司经营规模持续稳定增长。同时顺应新能源应用市场发展潮流,推动公司在锂离子电池正极材料工程总承包业务领域的快速布局、深耕细作,培育新的利润增长点,增强公司市场竞争力。

百利雷电竞技今年11月26日曾公告,公司与红马雷电竞技签订《陕西红马雷电竞技有限公司10000吨/年锂离子动力电池多元正极材料项目(二期)工程总承包合同》,合同金额5.63亿元。2017年11月,百利雷电竞技与红马雷电竞技签订了《陕西红马雷电竞技有限公司10000吨/年锂离子动力电池多元正极材料项目(一期)工程总承包合同》,金额4.98亿元,占公司2017年工程总承包业务收入的126.91%。

公司方面表示,本次发行募集资金到位后,公司工程总承包能力将得到大幅度增强,在同一时期内承建多项工程项目和单项金额更大的工程项目的能力将得到明显加强,也有利于公司按时、保质地完成各项工程建设任务,更好地服务于客户,为确保公司主营业务收入和净利润的持续增长打下坚实的基础。

另一方面,本次非公开发行完成后,公司的资产负债率将从60.89%降至39.35%。假设一年期银行贷款利率为6%,使用3亿元偿还银行贷款可为公司节省年利息支出约1800万元,公司资产负债结构得以优化,公司抗风险能力进一步提升。

本次发行前,海新投资持有公司约1.65亿股,占总股本的52.50%,为公司控股股东。本次发行后虽有所摊薄,但不会导致公司的控制权发生变化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会