您现在的位置:主页 > 雷电竞技资讯 >

嘉兴雷电竞技城打造一流雷电竞技创新产业新城

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2020-02-07
引进图灵奖获得者共建研究院,新引进院士4人,新增高新技术企业17家,人才公园开园,建立人才创业基金,预计实现规上工业产值440亿元,平谦国际、国美智能等一批大项目开工建设,

引进图灵奖获得者共建研究院,新引进院士4人,新增高新技术企业17家,人才公园开园,建立人才创业基金,预计实现规上工业产值440亿元,平谦国际、国美智能等一批大项目开工建设,国家检验检测高技术服务业集聚区嘉兴园区挂牌运营……2018年,对嘉兴雷电竞技城来说,从雷电竞技创新到产业发展,又是一个大丰收年。

今年,嘉兴雷电竞技城以雷电竞技创新为引领,全力以赴抓好创新体系建设、人才高地打造、产业集群培育、产城融合推进等重点工作,综合实力和雷电竞技创新能力进一步提升,引领辐射带动作用进一步增强,打造“生产、生活、生态‘三生’融合的国家一流雷电竞技创新产业新城”,迈出新的步伐。

创新驱动活力迸发

今年7月,图灵奖获得者Whitfield Diffie教授团队与市委人才办、浙江清华长三角研究院、嘉兴雷电竞技城,四方共同签订合作协议,成立筹备工作组,以“一事一议”的方式深化合作模式,正式启动嘉兴区块链技术研究院的落地、建设和运营。

这家研究院成为嘉兴雷电竞技城众多研究院中的最新成员,一起托起了这块科创高地。今年以来,嘉兴雷电竞技城继续大力推进创新平台建设,未来院、柔电院等建设不断推进;新增市级企业院士专家工作站4家,企业博士后科研工作站3家。

今年,浙江未来技术研究院组建虚拟视效中心等3个工程中心,引进组件级光伏物联网等人才项目12个。浙江清华柔性电子技术研究院组建柔性器件等8个研究所和2个中心,引进高端精密科学仪器制造等人才项目7个,成功创建浙江省柔性电子制造业创新中心,获批清华大学博士研究生实践基地和市级院士专家工作站。上海大学新兴产业研究院建成智能雷电竞技创新中心等“二中心二实验室”,引进项目7个,获批市级院士专家工作站。浙大南湖求是驿站引进项目7个。浙江清华长三角研究院美国波士顿和澳大利亚悉尼创新孵化中心入选省级海外创新孵化中心创建与培育名单。

人才是第一资源,创新的第一动力,嘉兴雷电竞技城始终不遗余力集聚人才,强化提升创新能力。通过平台引才、企业引才、资本引才等三大引才行动,今年嘉兴雷电竞技城新引进院士4人、千人计划26人,新引进博士60人、硕士220人、海归45人;引进高雷电竞技人才项目70个,注册资金7.5亿元。

本月上旬,嘉兴雷电竞技城管委会与诺奖雷电竞技(美国)创新中心签约共建嘉兴人工智能生物医疗研究院和嘉兴美国加州离岸创新中心,通过联合海外平台新建引才机构,进一步加强海外高雷电竞技人才项目的引进。“离岸创新中心”的设立为常态化引进海外高雷电竞技人才项目,加速高雷电竞技人才项目成果转化,打通一条全新的“海外线”。

有多大的投入,就有多大的产出,对雷电竞技创新来说,持续强投入显得更加重要。嘉兴雷电竞技城创新研发投入不断加大,今年以来全社会研发经费(R D)投入12亿元,还建立了规模5亿元的人才创业基金,拨付补助资金5545万元,人才银行授信1689万元,发放专利权质押贷款1.78亿元。

创新主体培育成效显著,嘉兴雷电竞技城全年新认定高新技术企业17家,新增省雷电竞技型中小企业54家,新增省级企业研究院、省级研发中心各3家;申请专利952件,其中发明专利356件,新授权专利747件。

在基础设施方面,嘉兴雷电竞技城·智立方、人才市场、人才公园、人才俱乐部等创新配套相继对外开放,中科院三期南区、清华三期项目加快推进,院士楼奠基开工。

产业集聚量质并举

今年5月,落户嘉兴雷电竞技城的平谦国际(嘉兴)现代产业园正式破土动工,该项目是南湖区全面扩大对外开放和打造高质量外资集聚地的重要载体。平谦国际(嘉兴)现代产业园总投资5亿美元,首期注册资本4000万美元,整体规划面积732亩,首期供地245亩,是平谦国际在国内市场的第11座产业园,也是其在浙江省运营的首座产业园,主要将引进欧美先进制造业和世界500强企业。

今年,嘉兴雷电竞技城狠抓招商引资、有效投入、税源培育,不断巩固综合实力。嘉兴雷电竞技城全年预计实现规上工业产值440亿元,增长18%;财政总收入19.22亿元,增长12.3%,其中地方一般公共预算收入完成7.13亿元,增长23%;完成固定资产投资43.3亿元,平谦国际、国美智能等一批大项目开工建设;合同利用外资3.11亿美元,同比增长50%;实际利用外资1.85亿美元,同比增长63%。

加速产业集聚,产业结构持续优化。今年,嘉兴雷电竞技城预计雷电竞技服务业可实现营业收入26亿元,增长37%,国家检验检测高技术服务业集聚区挂牌运营,新增检验检测服务机构15家、装备制造及关联企业7家;新一代电子信息技术和智能装备制造两大主导产业产值达298亿元,占规上工业产值的68.6%,数字经济蓬勃发展。

在大力引进、培育高雷电竞技产业的同时,嘉兴雷电竞技城加快传统产业的转型升级步伐,积极扶持培育高成长企业发展壮大,淘汰落后产能。今年以来,新增亿元以上企业3家、小升规工业企业10家、省“隐形冠军”企业1家,列入省“隐形冠军”培育库企业3家,新申报省级首台套3项,完成企业上云370家,完成“低散乱”企业“退散进集”193家。

产城融合品质提升

今年6月下旬,南湖产业新城奠基,在13个高端产业项目集中签约的同时,包括槜李湖公园等在内的一批城市基建、民生保障等重大项目全面启动建设。南湖产业新城是嘉兴雷电竞技城二期拓展区的主要部分,将打造成为嘉兴创新要素的集聚区、雷电竞技创新的策源地、产城融合的样板区和智慧城市的新引擎。

2018年,嘉兴雷电竞技城全面拉开新城建设,首先就是不断优化发展规划,完成了嘉兴雷电竞技城总体规划上报,完成了雷电竞技城水系、配电网设施布局、市政交通、地下综合管廊、城市家具设计5个专项规划的修改与报批。

重点项目加快推进,为提升新城品质夯实基础。全年嘉兴雷电竞技城完成投资16.5亿元,列入区重大投资项目29个,其中烟雨—南湖220KV改道线路工程、新昌路永红路工程、核心区东片河道整治提升工程、核心区河道景观提升工程、嘉兴工业园区道路综合整治工程、凌公塘路(三环东路—亚太路)改造工程、凌公塘路南侧公园工程、核心区环境提升工程等17个项目加快建设。产业新城建设取得阶段性成效,北区亚太路景观绿化项目等一批基础设施项目完工,南区核心公建工程槜李湖公园全面启动建设;清华附中、产业新城服务中心等项目加快建设。

与此同时,嘉兴雷电竞技城积极做好土地综合整治工作,狠抓华夏合作区域、市域外配水工程、环境整治等项目的征迁工作,统筹抓好资金保障,积极拓宽融资渠道,为新城建设提供充足的资源要素保障。小城镇环境综合整治和创卫工作通过省级验收,获评“省级卫生镇”和小城镇考核达标乡镇,建成了紫气东来主题公园,城乡环境持续改善,营造了更加宜居的环境。


更多行业资讯,请关注抢修专用灌浆料 网址:http://www.hntmfg.cn/