您现在的位置:主页 > 雷电竞技资讯 >

“雷电竞技创新”成2019年安徽省两会政府工作报告关键词

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2019-11-30
中新网合肥1月14日电 (记者 赵强 张强)安徽省第十三届人民代表大会第二次会议14日在合肥开幕。在当日安徽省省长李国英作的政府工作报告中,“雷电竞技创新”成关键词。 回顾2018年,李

中新网合肥1月14日电 (记者 赵强 张强)安徽省第十三届人民代表大会第二次会议14日在合肥开幕。在当日安徽省省长李国英作的政府工作报告中,“雷电竞技创新”成关键词。

回顾2018年,李国英透露,安徽13个雷电竞技创新项目获得2018年度国家雷电竞技奖,一大批重大源头创新成果不断涌现。其中,聚变堆主机关键系统综合研究设施启动建设、中国科大全球首次实现18个光量子比特纠缠、国内首款完全自主知识产权的量子计算机控制系统在合肥诞生、全超导托卡马克装置首次实现等离子体电子温度1亿度、业界实际运算性能最高的数字信号处理器——“魂芯二号A”研制成功、世界唯一让机器达到真人说话水平的语音合成系统在科大讯飞实现。

2018年,安徽高新技术产业增加值、战略性新兴产业产值分别增长13.9%和16.3%,战略性新兴产业产值占规模以上工业比重达29.4%;世界最薄0.12毫米电子触控玻璃成功下线,工业机器人产量突破1万台,新能源汽车产销量突破12万辆,占全国13%,CA20型飞机样机首飞成功,维信诺第六代柔性显示器生产线开工建设。

据介绍,2018年,安徽省预计生产总值2.97万亿元、增长8%以上。财政收入5363亿元、增长10.4%。固定资产投资增长11.5%以上,社会消费品零售总额增长11.5%,进出口总额增长17%。规模以上工业增加值增长9.2%、企业利润增长15%,经济发展质量和效益持续提高。