您现在的位置:主页 > 雷电竞技资讯 >

金溢雷电竞技第三季度净利同比预增超214倍!受益ETC订单倍增

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2019-10-14
凭借ETC大火的金溢雷电竞技,三季度业绩增速惊人。10月13日晚间,金溢雷电竞技(002869)发布三季度业绩预告称,预计2019年前三季度公司实现盈利3.49亿元至4.07亿元,上年同期业绩为亏损246

K图 002869_0

凭借ETC大火的金溢雷电竞技,三季度业绩增速惊人。10月13日晚间,金溢雷电竞技(002869)发布三季度业绩预告称,预计2019年前三季度公司实现盈利3.49亿元至4.07亿元,上年同期业绩为亏损246.26万元。其中,2019年第三季度公司预计实现盈利3.04亿元至3.62亿元,较上年同期140.73万元的净利润,增幅达21477.98%至25613.56%。

公告显示,公司预计归属于上市公司股东的净利润变动主要原因为,国家大力推动高速公路ETC的普及应用,ETC相关设备市场需求旺盛,公司获取的销售订单成倍增长,导致前三季度营业收入和销售毛利均同比大幅上升,业绩呈现爆发式增长。

2019年6月份,国家发展和改革委员会、交通运输部发布《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》明确提出,鼓励ETC在停车场等涉车领域应用。2020年12月底前,将基本实现机场、火车站、客运站、港口码头等大型交通场站停车场景ETC服务全覆盖;推广ETC在居民小区、旅游景区等停车场景的应用。

相关政策规定,从今年7月1日起,国内将严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,并实现对通行本区域的ETC车辆无差别基本优惠;而从2020年7月1日起,新申请批准的车型应在选装配置中增加ETC车载装置。

随后,各大银行、支付机构各领指标,来势汹汹,市场上迎来了一轮ETC推广潮,带动ETC设备制造厂商及其上游企业业绩暴增。

作为国内ETC设备生产巨头,随着今年ETC的火爆,金溢雷电竞技迎来订单和业绩暴涨,股价也一飞冲天,截至10月11日晚收盘,金溢雷电竞技自春节以来涨幅已经超过325%。

对于ETC市场前景,华创证券研报显示,目前全国汽车保有量突破2.4亿辆,已经安装ETC的车辆用户约8073万户。到今年年底,ETC装载量若达到90%,则需要安装ETC车载终端的新增车辆总数超过1.4亿辆。ETC市场有望迎来超过百亿增量空间。

(文章来源:投资快报)

热门排行
推荐阅读