您现在的位置:主页 > 股票资讯 >

亚太股市跟随美股全面高开 鲍威尔放鸽隔夜美股大涨

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2020-10-16
  ()财经讯 亚太股市全面高开,日经225指数大涨0.8%,韩国首尔综指涨1.2%,澳大利亚ASX200指数涨0.9%;鲍威尔放鸽,隔夜美股大涨。   日经225指数11月29日(周四)开盘上涨21

  ()财经讯 亚太股市全面高开,日经225指数大涨0.8%,韩国首尔综指涨1.2%,澳大利亚ASX200指数涨0.9%;鲍威尔放鸽,隔夜美股大涨。

  日经225指数11月29日(周四)开盘上涨210.98点,涨幅0.95%,报22177.02点。

  韩国KOSPI指数11月29日(周四)开盘上涨26.87点,涨幅1.27%,报2108.22点。

  澳大利亚ASX200指数11月29日(周四)开盘上涨43.10点,涨幅0.75%,报5725.10点。

  鲍威尔表示:“从历史标准来看,目前的利率水平仍然很低,并且它们仍然维持在稍低于对经济而言中性的宽泛预测范围。”鲍威尔的讲话似乎比10月初的立场更加倾向于鸽派。在10月初,鲍威尔曾经表示利率远低于中性水平。

  投资者认为鲍威尔的讲话意味着加息周期可能会比他先前暗示的提早结束,但也有经济学家认为:这种想法是对鲍威尔的讲话进行了过度解读。

  Gold Newsletter公司编辑Brien Lundin表示:美联储加息运动“的结束时间可能会比我预测的早很多,这主要应该归功于最近美股连续重挫传递出来的信息,以及表明有关经济增长潜在阻力的其他一些指标。从更广泛的角度来说,美联储的利率绝对不会超过3%很多,因为超过这一水平将使不断膨胀的联邦债务负担受到负面影响。”