您现在的位置:主页 > 股票资讯 >

美股盘前必读:美股指期货周一走高 IBM斥资340亿美元收购红帽

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2020-09-13
  ()财经讯 美国股指期货周一走高,但对企业盈利和全球经济增长的担忧依然存在。  继亚洲巨头蓝筹股指数跌幅超过3.3%之后,市场对中国经济放缓的担忧重燃。周末公布的中国经

  ()财经讯 美国股指期货周一走高,但对企业盈利和全球经济增长的担忧依然存在。

  继亚洲巨头蓝筹股指数跌幅超过3.3%之后,市场对中国经济放缓的担忧重燃。周末公布的中国经济数据加剧了对经济降温的担忧,因为9月份工业企业的利润增长连续第五个月放缓。

  在标准普尔500指数短暂进入调整区域后,周五美国股市收跌近300点。纳斯达克指数在上周末下跌超过2%。

  在数据方面,9月份的个人收入和消费者支出数据计划于美国东部时间上午8:30左右公布。会议之后,达拉斯联储10月制造业数据也将公布。

  在公司新闻中,投资者可能会关注一系列收益报告。埃塞克斯信托,威德福国际等都将在开盘前发布最新的季度数据。

  英国富时100现涨2%,报7079点;欧洲Stoxx50现涨1.27%,报3180点;德国DAX现涨2%,报11437点。

  现货黄金跌0.26%,报1230.65美元/盎司;布伦特原油跌0.53%,报77.21美元;WTI原油跌0.64%,报67.16美元。

  黄金T+D现价276.85元。

  【财经要闻】

  据德国明镜、德国图片报,以及彭 博等外媒报道,德国总理默克尔可能不会再参与竞选基民盟党魁一职。

  英国首相发言人:英国方面正在就脱欧后的自由贸易协定进行讨论。

  德国DAX指数涨幅扩大至2%,有望创2018年4月份来最大单日涨幅。

  【公司新闻】

  欧洲汽车股大涨,媒体称中国发改委建议部分车型车辆购置税减半。通用汽车美股盘前涨3.8%,福特汽车盘前涨超3%,在美上市法拉利涨2.5%。

  IBM宣布将斥资340亿美元收购开源解决方案供应商红帽,截至发稿时,IBM股价盘前跌近4%;红帽股价则暴涨51.7%。

  百度与长沙战略签约,国内首批自动驾驶出租车将在长沙上路。

  老虎证券据悉考虑在美上市,募资规模2亿美元。

  特斯拉第二大股东巴美列捷福(Baillie Gifford & Co.)称愿意向特斯拉进行更多投资。

  德银目前不考虑并购德商银行。(英国金融时报)

  瑞士ABB集团27日宣布,将在上海康桥新建一座其全球最大、最先进、最具柔性的机器人工厂,项目规模1.5亿美元,预计项目于2020年底投入运营。

  【财经日历】