您现在的位置:主页 > 财经新闻 >

2019/10/12星期六银承库每日财经新闻早报

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2019-10-13
2019/10/12 星期六 银承库每日财经新闻早报 2019.10.12 11:29:01银承库 原标题:2019/10/12 星期六 银承库每日财经新闻早报 来源:银承库2019/10/12 星期六国内财经要闻1. 无锡高
2019/10/12 星期六 银承库每日财经新闻早报 2019.10.12 11:29:01银承库

原标题:2019/10/12 星期六 银承库每日财经新闻早报 来源:银承库

2019/10/12 星期六

国内财经要闻

1. 无锡高架桥侧翻致3人死亡 事故原因初步认定系超载

10日,江苏无锡高架桥发生侧翻事故致3人死亡,2人受伤。事故救援指挥部发布的信息,交通运输部专家组赶赴现场指导事故调查,无锡市也已成立事故调查组。经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致。

2. 知乎上线直播功能 主播筛选采用邀请制

10月11日消息,经过一段时间的市场调研和内测运行后,知乎直播功能正式上线。对于“擅说不擅写”的用户,也可以成为创作者。在知乎直播间里,用户可以通过“评论弹幕”“提问”“对谈”等多种功能与主播进行互动。主播可以通过输出有价值的内容,收获来自用户的支持与认同,并获得相应收益。

据悉,目前知乎直播仍处于试运行阶段,主播筛选主要采用邀请制,未来将逐步扩大主播的邀请范围。为了保证用户的观感体验,维护社区的良好氛围,知乎会对直播内容的类型和质量进行把控。

3. 韦博英语疑似失联 部分学员投诉被诱导签2-4万元不等贷款协议

近日,据多家媒体报道,成立20余年的老牌培训机构韦博英语疑似大量关店,“跑路”“破产”传闻不断。韦博英语号称在全国60多个城市设立150多家中心。其中,部分韦博英语学员投诉,报名时被诱导签署2-4万元不等贷款协议,资金提供方包括交通银行分期贷款、广发银行分期贷款、招联消费金融、百度有钱花和京东白条等。

4. 两市融资余额增加26.31亿元

截至10月10日,上交所融资余额报5424.11亿元,较前一交易日增加4.2亿元;深交所融资余额报4043.82亿元,较前一交易日增加22.11亿元;两市合计9467.93亿元,较前一交易日增加26.31亿元。

5. 中国联通陈丰伟:预计明年5G手机在中国市场占有率超过26%

10月11日上午,在猫宁5G生态合作战略发布会上,中国联通终端与渠道支撑中心副总经理陈丰伟表示,预计明年5G手机终端在中国市场占有率将超过26%,达到1亿台。在5G手机价格上,预计到今年年底价格会达到3000元至3500元,明年一季度价格会达到2000元至2500元,明年下半年很有可能出现千元机。

国际财经要闻

1. 伊朗油轮在红海海域发生爆炸,国际油价应声大涨

沙特媒体当地时间11日上午报道称,一艘油轮当天在沙特西部吉达港附近的红海海域发生爆炸,造成大量原油泄漏。报道显示,该油轮隶属于伊朗国家石油公司,但爆炸的具体原因目前尚不得而知。

下午国际油价快速拉升,美油、布油涨幅均超1%。国内原油期货跟涨,上海原油主力合约涨近3%。截至发稿,布油升破60美元/桶关口,刷新10月1日以来新高,日内涨幅扩大至1.5%;美油涨1.4%,报54.3美元/桶。

2. TOTO关闭在华首个工厂 日媒称TOTO马桶盖销售低迷

日本卫浴设备制造商日本TOTO于10月9日宣布,关闭其在华首个工厂。10日,日本共同社报道指出,中国市场的卫生陶瓷产品销势不佳或许产生影响。报道提到,2018财年(2018年4月至2019年3月),TOTO温水冲洗便盖等在华销售陷入低迷。

但TOTO方面给出的理由是,工厂周边的住宅用地规划正在快速推进,“关闭工厂”将优化其在全球的供应链系统。

根据该公司财报,上一财年,其在中国市场业绩增幅不如其他海外市场。即便如此,就销售额来看,中国目前依旧是日本TOTO最大海外市场。

3. 俄罗斯8月份失业率降至4.3% 创历史新低

据中国驻俄罗斯使馆经济商务参赞处消息,国际文传电讯社报道,俄联邦统计局初步统计数据,2019年8月份俄罗斯失业总人数为325.8万,比7月份减少了10.6万。

今年1-5月,俄罗斯失业率分别为:1-2月4.9%,3-4月4.7%,5月4.5%。在6月份的时候,失业率达到了1991年以来的最低值,为4.4%,7月份增长到4.5%,而8月份重新降至4.3%,8月份俄罗斯失业率再创历史新低。今年8月份,俄罗斯正式登记的失业人口为71.2万,与7月份相比,减少了1.5万。

关注银承库,更多理财姿势等你解锁

责编丨小银

来源 | 文章来源搜狐财经、腾讯财经、金融界新闻整理


更多行业资讯,请关注呼伦贝尔新闻网 网址:http://chenlixiao.cn