您现在的位置:主页 > 财经新闻 >

10月11日财经要闻+重要题材(附股)

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2019-10-11
原标题:10月11日财经要闻+重要题材(附股) 【重要题材】 1、特斯拉“全息玻璃”专利曝光、全息概念受关注 据媒体报道,特斯拉最近公布的一项专利名为“用于屏幕颜色匹配的全息

原标题:10月11日财经要闻+重要题材(附股)

【重要题材】

1、特斯拉“全息玻璃”专利曝光、全息概念受关注

据媒体报道,特斯拉最近公布的一项专利名为“用于屏幕颜色匹配的全息装饰玻璃”,里面概述了该公司改善其汽车显示屏视角的方法。特斯拉选择了使用有色框和索引匹配胶来涂抹其车辆屏幕,并采用全息玻璃面板。通过采用这些技术,特斯拉希望为其车辆提供可以为所有乘客提供最佳视角的屏幕。当与该公司的娱乐功能配对时,这一功能尤其有用。全息显示时代到来,将为相关公司带来机遇。

相关概念股:

苏大维格(300331)拥有全息技术和相关产品,并在广义全息显示领域布局纳米波导光场镜片、裸眼3d显示等前瞻性技术,攻克了纳米波导光场镜片批量化关键技术。

联创光电(600363) 拥有全息多媒体互动数字展示业务。

2、高血压糖尿病门诊用药纳入医保相关公司有望受益

国家医保局等四部门日前联合印发《关于完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制的指导意见》。意见明确用药范围为国家基本医保用药目录范围内降血压和降血糖的药品,优先选用目录甲类药品、基本药物、通过一致性评价的品种、集中采购中选药品;明确统筹基金政策范围内支付比例达到50%以上。

相关概念股:

通化东宝(600867)是国内胰岛素行业龙头,重磅产品上市在即。

华东医药(000963) 国内糖尿病领先药企,拥有多款重磅产品。

3、华为或加速推出旗下5G手机产品、相关供应商有望受益

据媒体报道,相比其它厂商的保守,华为已积极的推出旗下新款5G手机产品。目前,华为已经发布了多款5G手机,包括华为Mate X折叠手机(未上市)、华为Mate 20X 5G版和华为Mate 30系列5G手机,并且旗下的互联网品牌荣耀,也马上就会发布荣耀V30系列5G手机。此外,据业内爆料,从8月23日开始,华为在蓝牙SIG认证库中提交了多款5G手机,涵盖华为和荣耀系列十多款未发布的中高端5G手机产品线。

相关概念股:

顺络电子(002138) 公司是国内电感龙头,在华为手机中占比较高,将受益于5G手机电感量的大幅增加。

飞荣达(300602) 是智能手机屏蔽散热器件的重要供应商,华为是公司最大的销售客户。

电连技术(300679) 是华为手机射频连接供应商,将受益于5G手机天线数量的提升。

【要闻】

1、媒体称特朗普允许部分美国公司向华为供货 外交部回应

2、韩正在河北雄安新区调研并召开规划建设现场办公会

3、北向资金净卖出大华股份3.86亿元 净买入贵州茅台4.95亿元

4、上交所:复旦张江、东方基因10月18日科创板首发上会

5、深圳资本市场改革启幕 深交所上市审核中心已组建

6、苹果被曝明年发布iPhone SE 2、AR头戴设备等新品

7、平安银行回应排查四家车企破产风险:属于常规风险管理动作

8、众泰汽车否认进入破产程序

9、欧洲央行会议纪要称,如果没有采取QE,部分委员准备支持降息20个基点

10、微信、支付宝均表示不支持虚拟货币交易

11、深交所:印纪娱乐传媒股份有限公司股票终止上市

12、海尔回应代工小米冰箱:虚假报道 从未给该品牌代工

13、MSCI:ESG的研究重点关注中国创始人企业的关键人员风险和股票质押风险

14、交易商协会:信用评级委托方等不得以任何方式影响信用评级的独立性

15、无锡一高架桥坍塌 设计单位为上市公司苏交科

【增减持】

大智慧:股东新湖集团拟减持不超过2%公司股份

今飞凯达:持股16.17%的股东君润投资拟减持不超过2%

振江股份:股东东楷富文及其一致人拟减持不超过6%

朗科雷电竞技:董事邓国顺拟减持不超过3%

金能雷电竞技:持股3.652%的股东复星创富拟清仓减持

【个股公告】

杰瑞股份:前三季净利预增140%至155%

凯利泰:前三季净利预增30%-50%

红旗连锁:前三季净利预增50%-60%

双箭股份:前三季净利预增50%-70%

创源文化:前三季净利预增42%-57%

沃森生物:前三季净利预增29%-43%

深南电路:预计前三季度净利同比增长65% -85%

长源电力:前三季净利预增178%-237%

唐人神:1-9月商品猪销售收入同比增加67.1%

天康生物:9月生猪销量同比增长39.89%

比亚迪:1-9月新能源汽车销量192620辆,同比增长34.31%

三六零:公司持有鲁大师31.8%股份

粤水电:收到《中标通知书》中标价为2.64亿元

岭南股份:中标2.3亿元EPC项目

正邦雷电竞技:收购江西正农通网络雷电竞技有限公司5%股权

*ST大控:终止本次重大资产重组事项

*ST富控:被纳入失信被执行人名单

鲁信创投:拟转让四砂磨料57.98%股权

力帆股份:否认力帆汽车计划破产但承认资金流动性压力大

四川路桥:前三季累计中标额约197亿元

【解禁股】

姚记雷电竞技、雄帝雷电竞技、*ST信通、鼎信通讯、香江控股、德展健康

公众号“股海小鲨鱼”返回搜狐,查看更多

责任编辑: