您现在的位置:主页 > 财经新闻 >

夜读丨10月10日,这些消费新闻别错过

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2019-10-11
夜读丨10月10日,这些消费新闻别错过 2019.10.10 21:41:25新京报网 原标题:夜读丨10月10日,这些消费新闻别错过 来源:新京报◆ 旅游国庆假期后错峰出游价格大幅回落国庆黄金周
夜读丨10月10日,这些消费新闻别错过 2019.10.10 21:41:25新京报网

原标题:夜读丨10月10日,这些消费新闻别错过 来源:新京报

◆ 旅游

国庆假期后错峰出游价格大幅回落

国庆黄金周结束,随着出行人数减少,各热门旅游地的机票、酒店等资源紧张情况缓解,旅游产品价格大幅回落。携程数据显示,10月中下旬到11月,携程平台上的境内跟团游、自由行产品平均价格下降20%-30%,境外旅游产品降价区间10%-30%,最高降幅达50%。

图/携程旅游供图

国庆假期红色旅游走俏

10月10日,高德地图公布了2019十一“全民出行节”数据。据报告,今年国庆假期,红色景区游升温,全国最热门的十大红色旅游景区包括天安门广场、北京奥林匹克公园、中国国家博物馆、深圳莲花山公园、圆明园遗址公园、白洋淀景区、鸭绿江断桥、嘉兴南湖旅游区、邓小平故里、延安革命纪念馆。

◆ 交通

北京将出台错时共享停车指导意见 

北京市一些城区已经尝试实施错时共享停车。其中,西城区以金融街、新街口、什刹海等街道为试点,实行错时共享停车。北京市交通委相关负责人透露,目前城六区居住停车位缺口高达85万个左右,北京正在研究出台错时共享停车指导意见,将明确对停车设施供给方的奖励机制和车位使用者的约束机制。

新京报记者 王贵彬 摄

◆ 食品

春天然乳品2批次鲜牛奶菌落总数超标

宁夏回族自治区市场监督管理厅近日公布18批次乳制品抽检结果,标称宁夏春天然乳品股份有限公司生产的2批次鲜牛奶因菌落总数超标上榜,包括1批次纯天然鲜牛奶(200ml/袋,2019-07-25)及1批次鲜牛奶(980g/瓶,2019-07-28)菌落总数超标。

小猪佩奇中国最大食品授权商月饼抽检不合格

江苏省市场监管局日前通报7批次不合格食品,其中有3批次月饼抽检不合格,涉菌落总数超标、酸价超标等问题。作为知名动画IP小猪佩奇在中国最大的食品授权商,东莞亿智食品委托第三方加工的1批次月饼也在不合格之列。

◆ 汽车

上海市鼓励国三柴油车提前报废

10月10日,上海市生态环境局等七部门印发了《上海市鼓励国三柴油车提前报废补贴实施办法》,减少机动车污染排放。2020年起,上海市将通过逐步扩大国三标准柴油货车限行范围,根据车型、投放时间不同给予差别化补贴,鼓励淘汰国三标准柴油货车。

责任编辑:刘万里 SF014

相关新闻 推荐阅读 加载中... 视频 直播 美图 博客 看点 政务 搞笑 八卦 情感 旅游 佛学 众测
更多行业资讯,请关注苹果ISO软件 网址:https://m.scysgz.com/