您现在的位置:主页 > 财经新闻 >

10月9日盘前重要宏观新闻

来源:山东雷电竞app官方下载网 发布时间:2019-10-09
原标题:10月9日盘前重要宏观新闻 来源:上海证券报 国务院审议通过优化营商环境条例草案 以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障国务院总理李克强10月8日主持召开国务院常

原标题:10月9日盘前重要宏观新闻 来源:上海证券报

国务院审议通过优化营商环境条例草案 以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障

国务院总理李克强10月8日主持召开国务院常务会议,审议通过《优化营商环境条例(草案)》,以政府立法为各类市场主体投资兴业提供制度保障;讨论通过《中华人民共和国档案法(修订草案)》。

中证协发文规范分析师评选 券商须统一管理参评活动

证券分析师参与外部评选有了统一的规范性要求。昨日,中国证券业协会正式发布实施《证券分析师参加外部评选规范》,明确了券商须对分析师参加评选进行统一管理、分析师参评须由券商统一报名、券商须对评选活动进行评估而后确定是否参加、评选结果不得作为分析师的薪酬激励依据等要求。

促消费稳投资 四季度仍有政策措施值得期待

记者从多部门了解到,今年除了减费降税、央行全面降准等之外,为应对经济下行压力,各种逆周期调节措施纷纷出台。在接下来的四季度,各部门还将推出诸多政策措施,其中促消费等重磅政策令人期待。

多地房贷参考LPR定价平稳落地

个人住房贷款利率昨日正式“换锚”。这意味着,今后购房族的房贷利率会同时受到LPR、地区加点下限以及银行加点三方面因素共同影响。记者从一线市场调研发现,目前多个热点城市的个人房贷利率已切换为相应期限LPR加点的形式,但实际形成的利率与此前的利率相比变化很小。

9月全球制造业PMI回落 亚洲经济增长相对稳定

中国物流与采购联合会10月8日发布的数据显示,2019年9月份全球制造业PMI较上月下降0.6个百分点至48.7%,持续3个月运行在50%以下。其中,欧洲、美洲经济增速有不同程度放缓,亚洲经济增长相对稳定。